Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с к ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с кислотой

Alex-ND
28-1-2011 16:10 Alex-ND
перемещено из Самооборона в России

Нешуточный скандал разгорается в Москве - в ГУМе вместо минеральной воды девушке продали бутылку с кислотой, сообщает в пятницу "Руская служба новостей". Карина Орлова приобрела бутылку "Бон-Аквы" в кафе Illy на втором этаже магазина, однако в бутылке, предположительно, оказалась кислота. Девушку срочно госпитализировали с ожогом пищевода и гортани, рассказали ее друзья.

"Говорить она не может, общается только через смс", - говорят знакомые пострадавшей. Они сообщили, что накануне с ней уже общалась милиция. Также, по их словам, это дело взято на контроль участковым ОВД "Китай-город", проводится проверка. Бутылка с жидкостью направлена на исследование, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как отмечают знакомые Орловой, несмотря на случившееся, кафе Illy, в котором была совершена опасная для здоровья покупка, продолжает работать. Cотрудники заведения заявили "РСН", что ничего не знают об инциденте. Представители компании Coca-Cola также утверждают, что не знают об этом случае, и никто с жалобами к ним не обращался.

На каждой бутылке воды размещен специальный код, который указывает производителю на каком заводе и в какое время была выпущена та или иная бутылка. Потребителю достаточно позвонить по телефону горячей линии, указанной на емкости и сообщить об инциденте, назвав код, отмечают сотрудники Coca-Сola. Тогда компания отзовет из продажи сомнительную партию "Бон-Аквы".

Гендиректор кафе Illy Сурен Мицхаджан заявил РСН, что он и его бренд не виноваты в случившемся, так как поставляют в заведение только кофе. Все остальное закупают другие организации, которые лишь пользуются маркой Illy, добавили руководитель заведения общепита.

newsru.com

saban
28-1-2011 16:59 saban
очень давно была мутная история кажется с "Корчмой" или Тарас Бульба, ну в общем укр.гаштет. Там мужчине продали минералку (запамятовал тоже) с кислотой. Имхо , это из серии как в сухариках трупик мышонка.
Скорее язва открылась, а тут некстати газированная бонаква

Торус
28-1-2011 17:01 Торус
А как насчет минитеракта?
В масштабах одного человека.
Берется бутылка, заполняется кислотой и ненавязчиво ставится на полку в магазине.
Кто-нибудь да выпьет.
Я в школе однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

saban
28-1-2011 17:06 saban
иголки в ленте эскалатора были еще
Kir*
28-1-2011 17:09 Kir*
Да уж. У меня тут недавно матушка на даче за чем то перелила остатки водки из бутылки в стеклянную бутылку из под мин воды ессентуки. Ну, я ночью, продрав один глаз спускаюсь вниз, попить воды. Беру эту бутылку, стакан, налиаю 2/3 ну залпом и махнул. Хорошо, перед раковиной стоял. На рефлексах организм сработал, когда рецепторы уловили, что это не минеральная вода.. . Подумать еще не успел, а вся водка была уже в раковине.
SStas82
28-1-2011 17:10 SStas82
Я в школе однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

Слышал, что спидушные нарики иголки от шприцев так же используют.
SStas82
28-1-2011 17:19 SStas82
Да уж. У меня тут недавно матушка на даче за чем то перелила остатки водки из бутылки в стеклянную бутылку из под мин воды ессентуки. Ну, я ночью, продрав один глаз спускаюсь вниз, попить воды. Беру эту бутылку, стакан, налиаю 2/3 ну залпом и махнул. Хорошо, перед раковиной стоял. На рефлексах организм сработал, когда рецепторы уловили, что это не минеральная вода.. . Подумать еще не успел, а вся водка была уже в раковине.

По детству в пионерлагере одного учили в одно лицо соки не пить,взяли пакет из под сока,налили воды,посолили и оставили на столе. Приходим, смотрим отпил,подходит один и как бы не взначай всем сообщает,что ночью,помочился в пакет,поставил на стол и забыл его убрать. Этот кадр, как и было запланированно все услышал и куда то с гордым видом удалился.
Вернулся весь зеленый и с каплями блевоты на одежде. Больше учить не пришлось.
spbmaxim
28-1-2011 17:34 spbmaxim
Originally posted by saban:

Там мужчине продали минералку (запамятовал тоже) с кислотой.

ну он вообще эстет,пришел в украинскую корчму и не горилку с морсами пьет, а минералку. Странно, что не нассали туда
Originally posted by Торус:

А как насчет минитеракта?
В масштабах одного человека.
Берется бутылка, заполняется кислотой и ненавязчиво ставится на полку в магазине.

что-то такое же про штаты говорили после 11 сентября.
Luxury
28-1-2011 17:42 Luxury
По детству в пионерлагере одного учили в одно лицо соки не пить,взяли пакет из под сока,налили воды,посолили и оставили на столе. Приходим, смотрим отпил,подходит один и как бы не взначай всем сообщает,что ночью,помочился в пакет,поставил на стол и забыл его убрать. Этот кадр, как и было запланированно все услышал и куда то с гордым видом удалился.
Вернулся весь зеленый и с каплями блевоты на одежде. Больше учить не пришлось.

Мне один майор ГПС такое рассказывал - подобным образом отучали в пож. части одного деятеля то же самое делать.
Esterdes
28-1-2011 19:00 Esterdes
Лет 5-6 назад такое по телевизору было, только там если мне память не изменяет щелочь оказалась.
Кирилл Валерьевич
28-1-2011 19:02 Кирилл Валерьевич
В бутылке не кислота была, а щёлочь (только что по РСН разбирали ситуацию), отчего в общем-то не легче.
GanKo
28-1-2011 19:12 GanKo
Originally posted by Alex-ND:

А что, ей продали откупоренную бутылку? Как-то не верится,кислота была в закупоренной промышленным способом бутылке. Если все-таки бутылка была закупорена, то это должна быть партия бутылок.

Oaviahim
28-1-2011 19:20 Oaviahim
Лет 5-6 назад такое по телевизору было, только там если мне память не изменяет щелочь оказалась.

Вот такая же история:
compromat.ru

Реально надо быть осторожнее

Esterdes
28-1-2011 19:22 Esterdes
А что, ей продали откупоренную бутылку? Как-то не верится,кислота была в закупоренной промышленным способом бутылке. Если все-таки бутылка была закупорена, то это должна быть партия бутылок.

Может какая-то производственная неисправность, мб на самом производстве щелочь для чего-то используется, иначе смысла данного мероприятия я не вижу.
Alp
28-1-2011 19:29 Alp
Originally posted by GanKo:

Серия чикагских отравлений 1982 года. meta.kz
brun_hill
28-1-2011 20:20 brun_hill
Originally posted by GanKo:

в закупоренной промышленным способом бутылке

Вы пошутить решили?

Fahrenheit
28-1-2011 20:24 Fahrenheit
Не пейте воду.
Пейте ДРУГОЕ.
anton24
28-1-2011 20:28 anton24
может это была подстава владельца кафе.. .
Сенсибилизатор
28-1-2011 20:36 Сенсибилизатор
Бутылка была закрыта не промышленным способом.
vbdevo4ka.livejournal.com
вот насколько я помню, она была закрыта, но не промышленно закупорена, понимаете, да, то есть без щелчка она открывалась
St-Crash
28-1-2011 20:43 St-Crash
однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

Мне мама рассказывала, что когда еще во времена ссср отдыхали в одном из пансионатов, там на водяной горке воткнули такую хрень и какой-то девушке случилось харакири..... .

St-Crash
28-1-2011 20:49 St-Crash
А что, ей продали откупоренную бутылку?

да легко! берется инсулиновый баян или типа того и через донце закачивается. там в середине днища следы оплавления пластмассы от пресс-формы и видно не будет.. .

Дог
28-1-2011 22:55 Дог
Течь будет. Пластик не затягивает дыры.

------
Lupus lupo homo est

anton24
28-1-2011 23:07 anton24
Течь будет. Пластик не затягивает дыры.

туда обычно каплю клея сажают или зажигалкой подплавляют
bezceller
29-1-2011 05:06 bezceller
проще не извращаться, а залить любое г через горло бутылки.
Вон, когда я пиво на разлив беру - при мне наливают его в бутылку и насаживают крышку пластиковую, а-ля "промышленный способ". Так что наличие запечатанной пластиковой бутылки не является доказательством того, что бутылка с официального предприятия. Да и многочисленные подделки тоже с вполне себе неплохо закрытыми крышками.. .
Kazbich
29-1-2011 05:40 Kazbich
Originally posted by bezceller:

наливают его в бутылку и насаживают крышку пластиковую, а-ля "промышленный способ".

Тоже вспомнил. Ну если можно купить такие пробки коричневого цвета, то и голубого могут продаваться точно также.
SStas82
29-1-2011 10:01 SStas82
Давайте не будем развивать эту тему и тем самым подавать идеи разным придуркам как отравить ближнего.Ведь прочитав это найдется кто нибудь кто таким образом решит поэксперементировать.
Kazbich
29-1-2011 10:12 Kazbich
Originally posted by SStas82:

Ведь прочитав это найдется кто нибудь кто таким образом решит поэксперементировать.

Кому надо - и не читая справится.

Не совсем понятна цель - то ли просто маньяк, то ли конкретно эту кафешку пытались подставить.

St-Crash
29-1-2011 10:57 St-Crash
Кому надо - и не читая справится.

Точно! Все придумано ДО нас!

эту кафешку пытались подставить.

Тоже склонен так считать.
Если цель массовые жертвы или конкретный человек - то обычно применяют несколько другие методы и способы.
POSLEDNIYGAD
29-1-2011 11:03 POSLEDNIYGAD
Originally posted by Kazbich:

Не совсем понятна цель - то ли просто маньяк, то ли конкретно эту кафешку пытались подставить.

Ой, я Вас умоляю.
Какие маньяки, какие подставы?
Тут скорей сыграл фактор "высокой квалификации" зарубежного наемного персонала.

Молчун11
29-1-2011 11:10 Молчун11
Извините но как кислота или щелочь взаимодействует с пластиком. Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.
AntonF
29-1-2011 12:41 AntonF
Originally posted by Молчун11:
Извините но как кислота или щелочь взаимодействует с пластиком. Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.

Это зависит от того, что там за кислота или щёлочь, и какая концентрация.

Kir*
29-1-2011 13:08 Kir*
Originally posted by Молчун11:
Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.

Ага, а производители аккумуляторов в пластиковых корпусах об этом и не знают

saban
31-1-2011 14:07 saban
Originally posted by POSLEDNIYGAD:

ут скорей сыграл фактор "высокой квалификации" зарубежного наемного персона

в ссылке тутощней жжшочной утверждают что она журналист. Может оттуда ноги растут? Ну как кашин? может огорчила кого-то, а может самопиар таким образом
макс 1974
31-1-2011 16:55 макс 1974
скорее всего- и вероятней всего- прочищали трубы, жидкость типа Крота, отлили, а потом другая смена притащила к основной воде, тк долита была целиком, вроде не отпитая
никаких заговоров
Dead Mopo3
1-2-2011 15:03 Dead Mopo3
Версия с самопиаром позабавила! Аффтор, убей сепя ап стену!

А вот то что журналист на радиостанции - это вариант.
Могли так сказать "заткнуть рот".
Кстати в конце фильма "Сахара" с Мэттью Макконахи сделали подмену бутылки воды в ресторане одному человечку.. .

Коварский
1-2-2011 15:18 Коварский
лет пятнадцать назад сидел в очереди в парикмахерской.
вдруг в женском зале дикий кашель, крики, беготня, "скорую, скорую".
оказалось: мастер бабе навертела чего там полагается и оставила посидеть.
бабе захотелось пить, она увидела на рабочем столике бутылку и отхлебнула.
перекиси.
xar
1-2-2011 15:29 xar
После года работы в гальваническом цеху имею насмерть вбитые привычки нюхать что либо из емкостей только смахивая от горлышка рукой и пить пробуя первый глоток перед глотанием... и руки помню мыли раз в 10 минут в химобезжирке, я после где только не работал, но таких чистых, стерильных рук на рабочем месте уже никогда не было, как попа у младенца... там приходилось с цианистым натрием иметь дело часто, с кислотами, щелочью.. в общем бдительность и еще раз бдительность!
Mr. Grey
1-2-2011 16:10 Mr. Grey
А я со школьных уроков химии научился так нюхать
20% нашатырь нюхнешь в пробирке - и рефлекс за один раз вырабатывается )
GriboedovMC
1-2-2011 16:16 GriboedovMC
Хм. Помнится, нюхнул я какой-то хитрый отвердитель к эпоксидке.
Эффект - как от полновесного удара по башке.

Рефлекс, да, с тех пор остался.

spbmaxim
1-2-2011 17:43 spbmaxim
Originally posted by saban:

в ссылке тутощней жжшочной утверждают что она журналист. Может оттуда ноги растут? Ну как кашин?

тем паче тоже коммерсанта
такой страшный ожог, что уже третий день раздает всем интервью.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с к ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных